Betreibt man ein drahtloses Netzwerk – und wer tut das nicht -, und arbeitet man an einem Mac, dann kommt es beim Abmelden oder Herunterfahren des Computers gerne mal vor, dass eine Meldung erscheint, die sinngemäss sagt “Soundso viele Benutzer nutzen die Freigabe dieses Computers. Wenn Sie neu starten, werden diese Benutzer getrennt.”

Ich bin nicht gerade ein Netzwerkprofi, meine Kenntnisse beschränken sich auf das absolut Nötigste. Aber ich wollte gerne mal wissen, ob sich feststellen lässt, wer diese Benutzer eigentlich sind. Nach ein wenig googeln bin ich zu folgenden Erkenntnissen gelangt:

In den Systemeinstellungen öffnet man die Rubrik “Freigaben”. Dort sieht man an den Häkchen, welche Freigaben aktiviert sind. (Meist sind das die Dateifreigabe und vielleicht auch die Druckerfreigabe.)

Wenn man nun rechts auf den Optionen-Knopf klickt, geht ein Fenster auf, in dem die aktuell angemeldeten Benutzer aufgeführt sind.

(OS X 10.7.3)

Pin It on Pinterest

Gefällt dir dieser Beitrag?

Dann teile ihn mit deinen Freunden: