Wenn man seine Fotos regelmässig auch mit Flickr Gruppen teilt, möchte man hin und wieder sehen, welche eigenen Fotos in der Gruppe bereits enthalten sind. Zum Beispiel, weil man bei einer Gruppe nur eine bestimmte Anzahl Fotos pro Tag oder Monat beitragen darf, und nicht mehr sicher ist, welche man schon hochgeladen hat.

Es gibt drei Wege, die zu diesem Ziel führen:

1.) Wenn du z. B. auf deiner Photostream-Seite bist, klicke auf die betreffende Gruppe.
Klicke auf den More Photos Button, der sich rechts unterhalb der beiden Bilderreihen befindet.
Auf der folgenden Seite befindet sich unterhalb der Fotos ein Link Submissions from you; darauf klicken, und deine in der Gruppe enthaltenen Bilder werden angezeigt.

2.) Öffne den Flickr Organizer.
Klicke oben auf den Tab Groups.
Klicke auf die betreffende Gruppe.
Über den Thumbnails gibt es einen Auswahlfeld Show only my stuff; den markierst du. Voilà.
Von hier aus kannst du nun aus der unteren Bildleiste, die alle deine Fotos enthält, einfach die gewünschten Fotos nach oben ins Hauptfenster ziehen. Du solltest einen Hinweis erhalten, wenn dein Upload-Limit für die Gruppe erreicht ist.

3.) Schließlich kannst du auch noch über deinem Foto den Actions-Button anklicken. Im Dropdown, das sich dabei öffnet,  klickst du auf Add to/remove from group. Die Box, die nun aufgeht, zeigt alle deine Gruppen an und auch, in welcher das Bild bereits enthalten ist. (Hier kann man es sogar entfernen, indem man das “x” rechts daneben anklickt.)

Keiner dieser Wege erschließt sich auf den ersten  Blick. Aber sie sind sehr nützlich, wenn man sie erst mal kennt. 😉

Pin It on Pinterest

Gefällt dir dieser Beitrag?

Dann teile ihn mit deinen Freunden: